Тишина

Адель Еникеев
Дал в ухо Тишине -
Она ожила,
Ошарьем мести одарив слегка;
Дурак спешит
Синфонию взмахнуть - "Турангалилу",
В ней бьётся пульс - пи-вка-пи-вка-пив-ка!:
"Плесну-ка пива Тишине?;... Чтоб встормозило
И переполнило ей сонным антифризом суть?
Ополоснуть б её святой водицею не хило -
Ватт эдак стопитнацать на пустую грудь!"
Колено преклони в Колонном зале с чашей пенной;
Зачем ворвался с ухом средним в Храм Псалмов Земли?
Кто ухитрится Тишину достать пинком мгновенным -
Судьба того
взвоняет
запахом одора
      -
сотым промилле!