Попутная наяда

Владимир Лагутов
Жара смиряет, ей за тридцать.
Девице рядом двадцать пять.
Она желанная местами,
Да вся, что дивный рая сад

Коленки круглы, брови черны,
Сверкают яхонтом глаза
И груди юны, и упруги -
Смотреть мне на нее нельзя

Во мне от страсти все заныло,
Уж тени длинные легли.
Станица Грушевка, отсюда -
Те ножки стройные пришли

Ах, дева лань, иль кобылица,
А плоть парное молоко
Так значит, кончилось тут счастье,
Хотя и удержать легко

Но солнце село - упорхнула.
Летит неведомо куда.
Мне показалось, подмигнула -
Как страсть святая нелегка

И грусть моя уже с наукой:
Коль лебедь, так кому то даст,
Иль бережет себя для друга
И только для него вся страсть