Золотые косы

Аглая Синичкина
Березы –
В золотых волнистых косах…
Березы первыми
Отказываются от летних
Зеленых грез.
Первыми из всех лиственных
Заплетают эстетику осени
В генетику поднебесных кос.
Руки – ветра шумливые, -
У них – все шутки да прибаутки…
Разговоров не должно быть серьезных,
Когда в дамском зале,
Под небосводом,
Разговаривают женщины –
Березы…