Дождичка с утра

Людмила Амельченко
Ах, майский дождь! с грозою страстной,
да, где ж ты сердце загубил?
С какой весной огнеопасной
в саду вишнёвом заблудил?

Слетел дымок с вишнёвых веток,
волнАми плещется листва.
Оставлю место для заметок:
"... а мне бы дождичка с утра."

... чтоб освежил дела и мысли,
и в окна свежестью пахнул,
призвал с весною к новой жизни...
Ах, майский дождь! весенний гул.


Вишенка. Фото 7 мая 2018 г.