Железнодорожное

Антон Хлебников
На станции на Узловой
Со стуком двигаются стрелки.
В степи огромной и пустой
Теней ночные посиделки.

Из пункта А до пункта Бэ
Бесшумно двигается поезд.
По затуманенной земле
Огней необозримый пояс.

Красна накаливанья нить,
Оконце так подслеповато.
В кустах вот птаха свищет : пить!
И облаков обрывки ваты.

Вползает в призрачный рассвет
Земля, себя вновь узнавая.
И заполняет рельсы свет,
На небе дали разгорая.