Лесная актриса. Тетёрка. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
Тетёрка с выводком в лесу
Однажды встретила лису.
Плутовка знала толк в еде,
И быть бы в том лесу беде,
Но дан тетёркой был сигнал,
И выводок к земле припал,
А мать с опущенным крылом
В сторонку двинулась бочком.
Казалось, что она подранок,
А это хищнику подарок.
За нею бросилась лисица,
Да только улетела птица.
Сумела мать игрой своей
Спасти от гибели детей.