У войны победителей нету

Вячеслав Вендланд
За деньги можно всё! Купить, продать, повздорить
Со слабеньким соседом войнушку замутить
Жизнь весело прожить иль беспредел устроить
Природу уничтожить, планету истребить.
---
Историю не перекроешь
Вспять времени не повернёшь
Святую правду будем помнить
Отвратна и презрена ложь.
---
Атака, бой, кровавы раны
Жертв молодых не перечесть
Закат в дыму горит багряный
Кому нужна война и смерть?
---
Всё идет своим чередом
Мир-война, зло-добро вперемешку
Сильный слабого бьёт кулаком
Растоптав сапогами надежду.
---
Всех война под себя подомнёт
Без потерь не вернутся домой
Ожиданья триумфа побед
Растворится в дали миражом.
---
Бутафория в кабинетах
Смерть и горе на войне
Предводители в модных штиблетах,
Списки павших висят на стене.
---
Виноватый и правый в могилах
Их тела безымянны мертвы
Ну а те кто войну заварили
Пьют коньяк и всегда веселы.
---
За деньги можно всё, купить, продать, повздорить
Со слабеньким соседом войнушку замутить
Жизнь весело прожить иль беспредел устроить
Природу уничтожить, планету истребить.