Живу. Когда еду готовлю...

Мария Муся Бродская
Живу. Когда еду готовлю,
вяжу, читаю, платье шью
и дочке в школу что-то молвлю,
и в техникум лечу – спешу.

Читаю лекции студентам
и к яркой жизни их зову.
Сама ж живу без прецендентов,
не зная, правильно ль живу?

Я жизнь делю на два сеанса:
один – открытый для людей,
другой – в воздушных тайных стансах,
в стране нелепых эмпирей.

На кухне и в пути далёком,
на педсоветах и в гостях
леплю из чувств и мыслей строки,
чтобы выразиться вся в стихах.

Бесцельно, глупо, смехотворно!
Болезнь это иль напасть?
Я знаю лишь, что не притворство,
чтоб время у себя украсть.
Чтоб красть себя у мужа, дома,
детей, родни, покоя, сна,
чтоб выть порою от надлома,
что я не мать, и не жена.