Местечковый музыкант

Адель Еникеев
Надет костюм, начищены ботинки -
(Секрет такой он знал - чтоб засиять,
Соплями лодочки должно начистить - по старинке),
Ну, а затем - на сцену - фигурять!

Он фигурял в Мадриде и Ровенне,
В Байрёйте полный цикл "Кольца" сыграл,
"Аиду" вспомнил наизусть под пирамидой сенью,
Нуриева видал, - как вертится, нахал!

Ну, а потом...устал...и спал всё больше...больше...
У Заводного Апельсина кончился завод;
Во сне он где-то на Украйне...на границе с Польшей...
Как в детстве, кипу нацепив, по улочке идёт...

А вслед ему несётся:" Мойша, Мойша,
На огонёк заглянешь вечерком, ведь-таки-да?
Тевье-молочник прикупил тут лошадь, Мойша, -
Неженскую...станцуем?? шинанай-так-оп-па-таки, да?"

И в сердце скрипача проснулась радость, -
Он в дом родной вернулся наконец!
Он...местечковый музыкант...вот-таки-на-кось!
Осознанный шлемазл, как и его отец.