Тепло

Ирина Лебеденко
Какое нежное тепло….
Как мы скучаем по тебе…
Зимой и осенью, весной…
Мы ждем, мечтаем …о тебе…

В саду, на даче так светло,
Травинки нежные к теплу
Так тянутся, ростки цветов
Нежны, как перышки птенцов…

И слышен шепот лепестков:
«Как долго ждали мы тебя…
Дай, Солнышко, себя…без слов
Расти мы будем, всех любя…»

Купаясь в солнечных лучах,
Мой сад щебечет и поет,
И ласточки летят стремглав,
Не проследить за их полетом…

В тени уж ландыш показал
Листочки…, нет еще цветков,
А с ели, тяжко нависает
Зеленых шишек многоточие…

И дом стоит, средь сада светел,
Тепло под солнцем первым нежным…
И говорит он: «Я тут первый…
Меня согрей и крышу, стены…»

А у сирени в нежных листьях,
Внутри бутончики сирени,
Малюсенькие в листьях кисти…
Еще расти…, не любят тени…

И кожа чувствует тепло,
И пахнет солнцем, ветерком…
Как этот запах мне знаком!
То радость наша, торжество!

………….

Налюбовалась я тобой,
Мой сад! Теперь надолго хватит
Энергии любви твоей…
И Солнышка…
На всех прихватим!         


 06.05.2018