Как только

Надежда Шаманкова Ефименко
Как только вечер снимет маску
И прочитает свою сказку,
Зашторит ночь устало окна,
Украсив звездами все стекла
Вдруг в детских спальнях «тарарам»
Гул начинается и гам.
Не спят медведи, зайцы, птицы.
Ну, им совсем никак не спится!
То есть они хотят, то пить,
То лишь о важном говорить…
Потом им нужно в туалет…
И скушать парочку котлет
И, даже, суп вчерашний злой,
Вдруг станет вкусною едой.
Зарядка сделается тихо…
Но тут влетает комариха…
Вновь поднимается «ай», «ой».
Дай силы, Боже, мне, родной!
Но вот и все – окончен бой.
Нет сил уже. Кругом покой.
Повержен враг, убит жучок,
И лег ребенок на бочок.
А мама с папой у кроватки
Сопят носами по порядку.