Один я бродил, не дойдя до рассвета

Линк Чумовски
Один я бродил, не дойдя до рассвета
По берегу моря холодных ночей
Собрал костерок, начал петь, что не спето
И песнь подхватил соловей, всех звончей

Соловушка, брат, знал бы ты, что пою я
Ну, правда, как вывернуть душу свою
Тебе не понять, как я сильно тоскую
О той, что живет в своем дальнем краю

Не спорю дружок… и певец ты от Бога
И песни твои, может лучше моих
Но ведь и моя, не совсем чтоб убога
Раз ты прилетел, от своих соловьих

Затих соловей, словно многое понял
За то, я продолжил, гитарой звеня
Ко мне прилетел соловей на ладони
Когда я допел, и взглянул на меня

В глазах соловья были слёзы без лести
Я в них увидал нежных снов водоём
Вот так до утра с соловьём пели вместе
Печальные песни о счастье моём…