Дракон у ворот

Михалина Дикович
Когда зашумели соседи,
(«Дракон у ворот, дракон!»)
братья достали фотоальбомы.
Вот дедушка извергает языки пламени.
Вот бабушка расправляет кожистые крылья
в лучах восходящего солнца.
Чтобы остановить чудовище,
нужно вспомнить, кто ты.
Нужно забыть, кем ты решил не быть.

Братья глядят друг на друга,
синхронно выбрасывают «бумагу» – 
история пишется с белого листа.
Никаких больше фаустов, зигфридов, заратустр.
Тысячелетний уроборос
пожирает нас на вокзалах и в аэропортах –
переполненных алтарях закольцованных истин.
Победить можно только потерпев поражение
на священной войне за право не стать драконом,
привыкая к соусу arabiata.