Шахтёрский духовой оркестр

Виктор Курильчук
Шахтёрский духовой оркестр!
Прошла эпоха.
Бравурной музыкой окрест
Вернись прогрохать.

В окно с багульником вплыви:
Не до задачек.
Эх, не сговорчивы, увы,
Времён кусачки.

Берёзовый окутай сад
Старинным вальсом,
Чтоб каждый верный адресат
К стволам сорвался,

Где поцелуй под духовой,
Нет спору, слаще.
Его  бы повторить с лихвой
И спрятать в ларчик.