Бессонная память

Олег Шабинский
                ***
Ужель к полуночи придёт,
Свечу бессонницы зажжёт
Безумная седая память.
Ей дела нет, что миражи,
Снимая маску доброй лжи,
Бросают душу в лёд и пламя.

Бесстрастность – месяца удел,
Ему не жаль разящих стрел,
И ночь губительно успешно
Вонзает боль воспоминаний
В клубок проснувшихся желаний
Почти что с дружеской усмешкой.

Наверно спит мой ангел крепко,
Устал за неудачной лепкой…
Изъяна нет в предвечной глине
– Таков есть Путь: от сих до Ныне.

07.05.2018