Песни о победе

Виктор Алимин
Мой друг родился в мае, в сорок пятом,
Как говорится, парню повезло.
Когда разбит был немчура проклятый,
Всем трудностям и бедствиям назло.

Его отец в войну стал инвалидом.
Он во дворе всем обувь починял.
Мой друг слегка его стыдился вида,
Когда тот костылём ребят гонял.

И трехколёсная простая «инвалидка»
Была ему однажды вручена,
Ох, как на ней порой он ездил прытко,
Подвыпивши, лихачил старина.

Но, главное, как пел он в день Победы,
Кто в доме был - тот окна отворял.
И забывались горести и беды,
И каждый песням всей душой внимал.

Тогда казался он красивым очень,
И Празднику великому под стать…
И слушали его до самой ночи,
И даже детям не хотелось спать…

Ушёл наш фронтовик в иные дали.
Стирают образ в памяти года.
Пусть мы не помним все его медали,
Но песнь Победы –
                в сердце навсегда!

03.02.20