Пробуждение

Лидия Нагорная
ПРОБУЖДЕНИЕ
 
Глаза раскроешь – мир не тот,
Иное света отраженье.
Утрат вчерашний замер ток.
Новейшего предвестья жженье!

И день ничем не омрачен,
И настроение – лист чистый.
И все, как будто, нипочем.
А солнца луч такой лучистый!

«Вчера»  оставив на потом,
И все, и всех, что были прежде.
В сей миг: об этом, не о том!
Проснулся, так иди к надежде.
                16.04.2018 г.