Ина... ция

Игорь Артамонов
Сугробы снега в небесах:
Куда сбежал бродяга-дворник?
Для всех я - вешний ранний птах,
Светилу ж - тенор подзаборный.

Стыда не знают облака -
Закрыли мне Предмет сонетов.
Во мне беснуется тоска,
А выхода на волю – нету!

- Пошли б!.. – рождается в устах. -
Я глух и нем, я слеп, безбашен!
Вдруг просыпается в лучах
Свирепый рык России нашей

И разгоняет неба мрак.
Вот он какой – хозяин «новый»!
Теперь все сбудется - ништяк!
Теперь споем… всем строем… в ногу!