Страницы жизни

Тамилла Тагизаде
   ДНИ СЧАСТЬЯ...  Как безоблачны они!
   Считаю их, продляя этим нежность,
   И отвергаю, словно неизбежность,
   Боль от предчувствий, что пока вдали.


   ДНИ ГОРЕЧИ...  ещё полны тепла,
   Оставшегося от былого счастья,
   Но всё плотнее пелена ненастья
   Накатывает за волной волна.


   РАЗЛУКА...  Ты узнаешь только в ней -
   Была ли радость чистой иль обманом,
   И сумрачна на донышке стакана
   Вся горечь от ошибок прежних дней.