Сегодня

Валерий Масагор
Сегодня чёрная сирень цветёт и запах скорби.
И что ни ночь, и что ни день, в душе темно, как в торбе.

Сегодня звёзды были днём, чернели, словно у'гли.               
Опять кого-то мы распнём - у Бога не убудет.

Сегодня видел у себя я на руках...стигматы,
Видать Господь, меня любя, желает зреть распятым.

Сегодня вдруг я ощутил и боль, и скорбь, и му'ку.
А крест давно уж сколотил я сам себе...в науку.

Сегодня, видно, тот предел, когда не в меру мера.
То ли в сознаньи беспредел, то ль шумно от...обстрела.

Сегодня чёрный был рассвет, зенит - гнилая вишня.          
А я к Мадонне на папе'рть - Она ко мне не вышла!

06.05.2018г.

В.Масагор.