На мудрых умных нынче спрос

Ник Мамаев
Мы много думаем, решаем,
Как недостатки победить.
А, между тем, легко ветшаем –
Способны главное забыть.

Альцгеймер напугал не в шутку,
Заставил изменить свой мир.
Запомни, милый, прибаутку:
«В друзьях не ходит твой кумир».

Ты напрягаешься напрасно,
Без смысла строишь рубежи,
Хотя на небе солнце, ясно,
И различаем все  межи.

Восток и Запад - антиподы,
Как волк с козою. Чую хмель!
Просты задумки у Природы.
Есть глубина – и тут же мель.

Куда идти? С кем состояться?
Какой, когда поднять вопрос,
Чтоб между сосен не скитаться?
На мудрых умных нынче спрос!

7.05.2018, Санкт-Петербург