Счастье, где ты?

Владимир Штеле
То тюльпан цветёт, то мак,
Я хожу полураздетый.
Это только в мае так
Бабы шепчут:
«Счастье, где ты?»

На плечах и шее - пот,
Горячо на солнце в мае.
Знают бабы: муж прибьёт,
Если только всё узнает.

Снова - краска, бигуди,
И чулки из ниток тонких.
Ухо приложи к груди
Этой или той бабёнки,

И услышишь: «Где ты, где?»
Объяснишь ей: «Вот же, - рядом».
Долы в мае все в воде,
А холмы - в цветном наряде.

Только в мае бабы так:
Пьяно шепчут:
«Счастье, где ты?»
На подолах алый мак,
Ну а я – полураздетый.

Эх, вы дуры: «Где же он?
Счастье где?» - бубните пьяно.
Вот я рядом, охламон,
Вот букетик - три тюльпана.