Полночных звёзд таинственная вязь...

Дмитрий Кузеванов
Полночных звёзд таинственная вязь,
   Их тишина, и глубина пространства
Смывает с наших душ земную грязь,
   Как будто - возвращаешься из странствий.

Луна плывёт по небу в высоте,
   И ты летишь за нею светлой птицей,
И хочется - молиться красоте,
   И вспоминаешь все былые лица.

Они проходят смутной чередой,
   Иных уж нет, ушли в другие дали,
Пусть иногда - не справиться с бедой,
   Какими - были, и какими - стали...

                07. 05. 2018.