По рассказам Аркадия Аверченко

Жанна Варфоломеева
Мы идём по жизни смело,
Занимаемся мы делом!
Дело наше для души,
И все роли хороши!

Хоть возьми самоубийцу,
Там игра идёт на принцип,
Кто окажется хитрей,
А в итоге всех умней!

Вот извозчик проскакал,
И восторг, и зал взорвал!
А вот друг с подругой ходят,
Нахаляву всё находят.

Правда, милые они?
Как Коляна провели!
И Самсоновну на место
Вдруг поставили, но лестно!

И Надежде нос утёрли,
Со стола почти всё спёрли!
И театр разнесли,
Вот какие молодцы!

Ну а бедный Петухов,
Он пролил ведь сто потов,
Изменять жене пытался,
А потом себе поклялся,

Лучше Лёли в жизни нет!
На любовниц всех запрет!
Ольга Карловна теперь
Будет жить в семье, поверь.

Как про духов не сказать?
Могут петь и танцевать,
И сочувствовать, и злиться,
Иногда с женой молиться!

Обожаю сей процесс,
Но скажу пока конец!

25.08.2016