Формула молодости

Валентина Шеломова
А я всегда останусь молода,
Придумала я формулу простую,
Считаю я теперь с конца года,
И надвое потом еще делю их.

Вот, например, мне в следующем году,
Исполнится лишь только двадцать восемь,
И буду снова я встречать весну,
Забыв, что в жизни наступила осень.

А через год мне будет тридцать три,  (Как моей младшей дочке, между прочим)
И стану зрелости встречать рассветы,
И любоваться сказкою зари,
Войдя в чудесное златое лето.

И каждый год все будет так до ста,
А сто мне тоже разделить придется,
И эта цифра станет лишь полста,
Еще так много жить мне остается!




P.S.

На фото Лиля, дочь моя, красавица,
Ей здесь ей всего лишь двадцать восемь лет.
Такой же, как она, всегда останусь я,
Все потому, что я в душе поэт.

2018


Зоя Скобцова Отклик на стих

"Замечательный подход, - С каждым годом младше год!
И, чем ближе к ста годам, - Станет девочкой мадам!"