В дороге

Белавин Игорь Песни
                Владимиру Алисову
Привычная череда обочин
испачканных бриллиантовой зеленью травы
еще не выгоревшей на солнце

стайки логистических терминалов
вперемешку с лесными далями
бензозаправки бок о бок с придорожными кафе
грузовые трейлеры с легендарными дальнобойщиками
и асфальт асфальт асфальт

с предсказуемостью конвейера
спешат навстречу и убегают прочь
ухоженные коттеджные поселки
радужные рекламные щиты
аккуратные дорожные столбики
указатели поворотов
в очередные Райские Кущи

и вся эта четко размеченная
конфетно-сладкая жизнь
липнет к ветровому стеклу
твоего автомобиля
с дежурной услужливостью официанта сабвея
метнувшегося предъявить счет
и тут же пропавшего без вести
в поросшей быльем каморке Папы Карло

и нет времени оглянуться надо смотреть на дорогу
на белую разделительную полосу
между двумя встречными потоками
застрявшими в точке невозврата
между надеждой и безнадежностью
между еще не пора и слишком поздно

Включи фары и закрой глаза
помигай встречным огонькам в ночи
просто так безо всякого умысла
почти не глядя

улови неуловимую разницу
между авось и небось
между асфальтом и асфальтом