Имя в камне

Ситлалли
Камень – во мне – чёрный агат:
Тьма непокорна законам.
Люди – в тюрьме, правил – разврат,
Я же в суждениях свободна.

Сила – непоколебима,
Сама собой я любима.
Не сдвинуть с рока пути,
Дано одиноко идти.

Себя скульптурно израню,
Оттачивая совершенство.
Неспешно передвигаюсь,
Внутри обретая блаженство.

Песок станет грязью от вод,
И сдуется ветром невзгод.
Мощна твёрдая структура:
Не сдамся под натиском бура.