Обрадуют вас

Борис Останков
Красуются званием девы,
Почётом и славой у тех,
Кто губит благие посевы,
И горький дарует нам смех.

Кто деньги платил мелкой знати,
Иль просто нырял к ней в кровать,
Друг другу, крича исполати,
А в мыслях… ту самую мать.

И вряд ли всё будет иначе –
За истинный дар вам венок.
Обрадуют вас горьким плачем…
До тех, кто вверху, – путь далёк.