Чёрная вуаль

Вадим Чарномский
Люблю я чёрных вдов, их шелест кринолина,
Из всех цариц любви – особенно, одну!
Горячих губ мираж, глоток адреналина,
Распахнутый бюстье и – ты скользишь ко дну…

Разумно ли шутить над самкой богомола?
Ведь, кто я для неё? Лишь завтрак и обед!..
Уже не избежать смертельного укола,
Накликав от тоски безумство буйных бед.
 
Прозрачная вуаль, - ложь траурного флёра, -
Чертовски хороша, нахальна и мила!
Безумная вдова несчастного суфлёра
Уж сорок лет вершит кровавые дела.

В превратностях любви таится смысл увечий,
Обманутых надежд и - объяснений яд.
Не просыхает рот от крови человечьей
У плахи палача в «молчании ягнят».

Наивный семьянин укрыт прощальным шёлком,
Он силился навек запретное украсть.
Печальная вдова, как чёрная на жёлтом
Распахнутом кашне загубленная страсть!..

Агонией любви расставлены акценты,
Отвергнуты мораль, тщеславие и страх.
Растает навсегда, как горький вкус абсента,
Последний поцелуй на стонущих губах!
                06.05.2018