С Победой!..

Пушкина Галина
Встречай меня, родная, к тебе лечу Душой!
Победа фронтовая летит к тебе со мной!
И май звенит победой! А мы с тобой вдвоём…
Прости, я не приеду, и в дом мы не войдём.

Друзья к тебе, быть может, награды принесут
И сердце растревожат рассказом – как я тут…
Как я в полях остался. Наврут, что я – герой!..
Что, где бы ни скитался, всегда была со мной…

Была со мной, родная! Прости, что я лежу…
Что для «Победы в мае» основою служу.
Что лишь Душой бессмертной к тебе я прилетел,
С Победою поздравить! Поверь – я так хотел…