Шмель

Вит Уйманов
Сонет.
 
Как странно - помнится вчера
Снега лежали вдоль дороги,
А нынче, видно вышли сроки,
Повсюду свежая трава.

Грозу пророчат - дождь и град,
Ну, как всегда, "в начале мая",
А мир сейчас - подобье рая,
И не хочу других наград!

Не много ль благости в стихах -
Не можешь посмотреть поглубже? -            
Жизнь коротка и рамки уже,  
И сумрак ждёт, увы и ах!

Но на рукав уселся шмель:
Жизнь  - это то, что здесь, теперь!

02.05.18.

Ил. - Инт.