Дорога длинна

Игорь Артамонов
Дорога длинна,
Когда тебя ждут,
Где чаша полна,
Любовь и уют.
А мысли летят
Быстрее авто,
И жизнью богат
Родимый исток.

А краткий твой путь –
Коварен и плох.
Желал бы уснуть
И – в новый виток!
Хотел бы слететь
Хоть в бездну,
Хоть в ад.
А лучше бы тлеть,
А лучше – назад!

Дороги даны.
Дороги не ждут.
И только один
Ты ищешь маршрут.
Но сколько б путей
Не прочила жизнь,
Ближайшие те,
Что с сердцем слились.