Вспомним

Юрий Жаркой
Тебя охватит ледяной волной,
Когда стоишь ты на горе Поклонной.
И вдруг услышишь Мессершмитов вой,
И танков лязг, и крик "Ура" и стоны.

Захолодит, как ветром ледяным
Святой Победы горькая изнанка.
И заслезит глаза чадящий дым
Горящего под Прохоровкой танка.