Шутки Чехова

Жанна Варфоломеева
Наконец настал тот час,
Наш спектакль опять для вас!
В нём всё очень гармонично,
Зритель принял нас отлично!

Шутки Чехова слышны,
Песни, пляски, посмотри!

И служанки тут резвятся,
Петь с хозяйкой норовятся.
Только слуха нет у них,
Голос слабенький затих.

Мы уж лучше постоим,
На хозяйку поглядим.
А хозяйка та - Попова,
Нрава дерзкого такого!

Муж её то помер вдруг,
На неё напал недуг.

И замкнулась в доме этом,
Не выходит даже летом,
По лесочку погулять,
И грибочки собирать.

Всё сидит она рыдая,
Грустно ей, мы это знаем.
Кто поможет ей взбодриться?
Явно ждёт она ведь принца!

А приехал к ней Смирнов,
Он пролил ведь сто потов,
Долг никто не возвращает,
И что делать он не знает.

На вдову решил наехать,
Но тут стало не до смеха,
Как гранит она стоит,
Прикасаться не велит.

И отпор ему - Бурбону,
Дать смогла, но по закону!
Спор в дуэль вдруг перерос,
Но и здесь утёрла нос!

Хоть стрелять и не умела,
Всё-равно взялась за дело.
Тут Григорий подобрел,
И обняться захотел.

Как запел он с ней в дуэте,
Нет счастливей на планете!

Декорации сменили,
Дочки к Папе подкатили.
Замуж все они хотят.
Только где найти ребят?

Их ведь семь, а это много,
А жених один ведь только!
Да и то собрался он
Уезжать, какой пижон!

Кто отпустит молодца?
Лучше нету жениха!
Пусть он беден и корыстен,
Уголовник пусть по жизни.

Даже пусть ума лишён,
Только б выбрал дочку он!
Наш папА на всё пойдёт,
Как паук к себе возьмёт!

2017 год