Я люблю тебя, город мой юный...

Ольга Нетецкая
Я люблю тебя, город мой юный, я слышу
Как спокойно ты дышишь порою ночной.
Опускается звездное небо на крыши
И молчит, и хранит до зари твой покой.

Я люблю по утрам перекличку клаксонов,
Пробужденье твое и рабочий настрой.
Даже кедры пришли из тайги на газоны
Подивиться на город взрослеющий мой.

Как пожар сентябрей твоих в сердце потушишь,
Размотаешь судьбы нашей общей клубок?
Город-юноша, ты окрылил мою душу,
Преподал и любви, и единства урок.