Приезд в Иркутск

Холодная Евгения
Когда-то здесь гулял Вампилов.
Теперь иду и я.
Давай же вспомним все, что было,
Родина моя.

К тебе я часто обращаюсь
В дальней стороне.
И уезжая – не прощаюсь.
Ты приснишься мне.

Ты – город песен и поэтов,
Что тебе верны.
Тобой традиции воспеты
Давней старины.

Твои дома хранят на память
Дух ушедших лет.
И никогда другим не станет
Улиц силуэт.

Закат нередко я встречала,
Стоя у воды.
И Ангара легко качала
Отблески звезды.

На остров Юность приходила.
Воздух здесь - как пунш.
Его приютом окрестила
Для влюбленных душ.

Плыву по улицам иркутским
Старым, молодым,
Широким, ярким или узким,
Солнечным, родным.

И здесь я в детство возвращаюсь.
Здесь я родилась,
Когда зарница, загораясь,
В небо поднялась.

Мой город, знаешь, все случится,
Что загадано.
Со счастьем сердце обручится
Обязательно.

Кусочком неба угощаюсь
Возле Ангары.
И уезжая — я прощаюсь
Только до поры.

2011 г.