Как стая воронья, поток событий...

Григорий Болдырев
                Революционное...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/05/3301


                ***

Как  стая  воронья,  поток событий, –
Летит на падаль… Свежих новостей
эмоции по сердцу  –  клубки нитей;
Сплетенье душ; им тесно от страстей…

Что не рассвет, то громы революций!
К чему взывает двадцать первый век?
Назад в эпоху древних  экзекуций?
Кто не угоден – тот не человек?!

Цветные Духи бродят повсеместно:
«Долой царей!», –  но лишь не смотрят вдаль,–
скрывая правду жизни, если честно
Под лозунги: « …не скачет, тот Москаль!»

А  что  скакать?   Одни  и  те же  люди…
Природа,  солнце,  воздух  и  вода…
И родственность души, в тревожном блуде:
не вычеркнуть  из  жизни  никогда!

Весна в цвету!..  В Москве, и  в  Ереване;
в Варшаве,  Риге,  Киеве,  Баку…
Что ж не живётся в мире: « Прошу пане!»?
Что, лучше жить под кем-то, по звонку?

Хотели жить свободно, так «будьласка»*
Живите!.. и давайте жить другим!
Не  нужно вешать ярлыки и маски:
Коль в прошлое вернуться не хотим!

Свободно и легко под небом синим…
Летит,  курлыча  стая журавлей,
Что мирно зимовала на чужбине…
Такие  бы  законы  для  людей!



07.05.2018 г.          БГВ


  *  «будьласка» -  по украински  "Пожалуйста".