О трубе и человеческой жизни

Юлия Музыка -Маликова
;;; О трубе и человеческой жизни. Три капли юмора и не только....;;;

Когда ты расстроен,
Когда ты не рад
Конечно же можно
Поесть шоколад.
Купить сапоги,
Изменить антураж.
И вместо бровей
Начертить татуаж

Зелёным бантом
Подчеркнуть силуэт,
Чтоб было не скучно
Идти на балет.
Освоиться в парке,
Посеять укроп.
Испечь в мультиварке
Малиновый торт.

Всё это понятно,
Всё это возможно.
Как лево и право,
Противоположно.
Ввиду геометрий
Решённых задач -
Один жирный плюс,
Если вы не трубач.

Когда ты расстроен,
Тут сразу она
То песни поёт
То, эскюзьми, нема.
Но в целом и прочем
Покладистый зверь
Особенно, если
В чехле целый день.

И против бровей
Ничего не имеет.
От шуточных строк
Тут, уж вовсе балдеет.
Ей воздух для жизни
Рука -для тепла
Такая вот странная
Это труба.

Но как бы не злились
Глухие вельможи,
Прожить на Земле
Без неё - невозможно.
И пусть пока дремлет
Тихонько в углу...
Но если серьёзно,
Веду я к тому,

Что всё в этой жизни
Так связано тесно
Всему есть предел,
Но всему есть и место.
Есть время для жизни
Есть время для сна
Для новых вершин
И для самого дна.

Для нежных объятий
И доброго слова
Для крепких семей,
Для чего-то большого.
Для шумных оркестров
И быстрых пассажей
Для первой главы,
Незаконченной даже.

Для старых и малых,
Для тех, кто не с нами.
Для речки с изогнутыми берегами.
Для солнца и грусти,
Всегда проходящей
Для добрых людей
И друзей настоящих.

Когда ты расстроен,
И, в общем, не рад
Конечно же можно
Поесть шоколад.
Но берегу - берег
Рука - для тепла.
А жизнь - то, что стоит
Пройти до конца.