На плаху!

Андрей Панюта 2
На засов закрыл я в доме дверь,
Плотной тканью занавесил душу.
Парус снят, корабль сел на мель,
Или сам я сел в большую лужу.

И размазав по щекам песок и грязь,
Руки вытирая о рубаху,
Перед людом низко поклонясь,
Голову свою ложу на плаху.