Считалочка

Дарья Шелест Глинская
Пряча каждой весной провода, обнажаю нервы.
Чаще чащи, трущобы шире и глубже норы...
Спит твоя королевна. Вот вырасту королевой -
одолею блокады стен, баррикад заборы.

Не решаясь войти, мой рыцарь, все ждёшь предлога:
вспомни детской считалочки странной старинный ритм:
"Королевна, я вас отвоюю у тьмы и бога,
Вам не нужно взрослеть, просыпайтесь на "раз, два, три".."

"Раз".
Я каждой весной изолирую дух и тело.
Балахон выбираю шире, плотнее шторы,
сыплю соль перед входом, веду окружную мелом
пока зелень  смеясь, звеня, покоряет город.

"Два".
Густое слово на языке словно пряный мёд.
Берегу по углам притаившийся тёплый мрак.
Липнет к стенам замшелым, сипло трещит фагот.
Половицами лестниц как мачта скрипит барак.

"Три".
Не решился? И ... я ломаю черту порога.
Обнаглевшая зелень навстречу мне смеётся.
Бьёт и хлещет наружу весеннее солнце соком,
сладким соком, смолою сочится сквозь кожу солнце.