Мечта о крыльях дерзкою была...

Ольга Нетецкая
Мечта о крыльях дерзкою была,
Исполниться она мне обещала.
И я ходила, бегала, плыла,
Но только почему-то не взлетала.

По жизни так легко ведомой быть!
Ответственна за чистоту и сытость,
Я постепенно перестала плыть,
И это ощущение забыто.

Измучена, приручена душа,
Проходят дни, полет уже не снится.
И только замираю не дыша,
Когда к окошку прилетит синица.