Раньше я провожала вокзалы

Холодная Евгения
Раньше я провожала вокзалы,
А теперь только аэропорты,
Где конвейеры едут устало,
И где лайнеры движутся гордо.

Раньше я в поездах проживала
Долгий путь. А теперь в самолетах.
Из окошка — ночного овала
Наблюдаю, как все, за полетом.

В аромате салонного кофе-
Ощущение тайны небесной.
Спинки  кресел. А рядом твой профиль,
Несказанно родной и чудесный.

Здесь дремота гуляет хозяйкой,
До рассветных лучей, до прилета.
Облака собираются стайкой
За пределами самолета.

Вот и рейс на Иркутск объявлен.
Пусть Хабаровск манит огнями.
Через миг будет нами оставлен
Город с праздничными прудами.

Переезды и перелеты-
Наших судеб тугие нити.
В каждом городе ждут заботы.
Путь по жизни - как по орбите.

Дай мне руку — веди и властвуй.
И пройдут три часа бесстрашно.
Чтобы нашему городу «Здравствуй»
Мы сказали. Как это важно!

2011 г.