Рассвет на Байкале

Холодная Евгения
Не могу на тебя наглядеться,
Первозданное озеро грез.
Не могу надышаться. Ведь сердце
Заболело тобой всерьез.

Я тобой не могу насладиться.
Свет воды твоей слишком красив.
Чуть дыша, подойти и напиться
Ледяной чистоты, всё забыв.

По утрам ты как-будто из сказки.
Ты и песня, и миф, и любовь.
И в тебя я вхожу без опаски,
Чтобы стать целомудренней вновь.

Не могу на тебя наглядеться!
Просыпаясь от сна, ты молчишь.
Не шумишь, и даешь отогреться
Каждой встречной душе. Всё простишь.

По дорожке, что выстлало солнце,
Так и кажется - можно пройти.
Этот день многократно вернется!
Мне не жалко для встречи пути.

2011 г.