Я учусь ни о чем не жалеть

Холодная Евгения
Я учусь ни о чем не жалеть,
Принимать пораженья от жизни.
Я влюбляюсь в осеннюю медь,
О зиме забывая капризной.

А потом я влюбляюсь в снега,
Ожидая весенние трели
И капели. Ведь жизнь коротка
Для того, чтобы в чудо не верить.

Коротка для того, чтоб душа
Не могла дорожить каждой строчкой.
Я хочу сейчас жадно дышать,
Запятую не делая точкой.

2011 г.