Может быть я не стану святой...

Елена Она Же Садовская
Может быть я не стану святой
Если только немного светлее
Неизвестных веду  за собой,
Дельным словом ,участием грея.

Почернел мой  язык от хулы
За какие то сложные годы,
Вместо пасты насыплю золы,
Буду  чистить словесные своды.

Натирая десну до крови,
Как животное щетку кусаю.
Ты меня на грехи не зови,
Удержусь  ли,я ,честно,не знаю?!

Не хочу вновь на воду читать,
Свое тело и дух отмывая,
Нам умеет Всевышний прощать,
Только я себя реже прощаю.

Улыбаться в лицо не спешу,
И зачем всем подряд улыбаться?!
О себе про себя расскажу,
буду тихо сама же  смеяться.

За частую  слепа я,увы ,
Ложь за правду  порой принимаю,
Жизни корень от сорной травы
Изо всех своих сил отделяю.

Что то ценное в мусор летит...
Не заметила, не разглядела!
кто то рядом нарочно молчит
и записывает,между делом.

Бумеранги летят в пустоту,
С чем отправила,с тем получаю.
Иду к цели,немного расту,
за поступки свои отвечаю.

Научилась смотреть в синеву,
Вижу лица без масок,вздыхаю.
Кто завидует,тех не зову.
Вдруг, придут и меня расплескают?!

Я конечно же в землю уйду
и что дальше случится не знаю,
может вечности смысл обрету!?
но пока по земле и по краю.

Я возможно не стану святой,
Если только немного светлее.
Умываясь святою водой
Своих Ангелов вижу и верю!