взрослые поступки

Анастасия Симанина
быть собой, но всегда оставаться достойным.
не перегибать палку, всегда видеть берега.
мне давно не было настолько спокойно
везде, где ступает моя нога.
говорить, лишь когда есть на то причина и силы,
пропускать мимо ушей бессмысленный шум.
рассказывать о себе, только если тебя об этом просили,
принимать советы и критику, лишь когда сам их прошу.
мы со своими понятиями и моралями отличаемся очень,
но у наших детских поступков взрослое объяснение.
недавно я понял, что всегда должен мчать, что есть мочи,
чтобы больше никогда не нуждаться в спасении.