Третий день барабанит дождь

Лиза Ефремова 2
Третий день барабанит дождь,
Пробегая ручьём  по карнизу,
В доме холодно, мучит дрожь.
Не пора ли закрыть ему визу?

Я надела тёплый жилет,
И отправилась в воспоминанья,
Далеко, за десятки  лет,
Где тогда загадала желанье.

Помнишь, я хотела семью,
Общий дом и твою фамилию.
Бог не выполнил просьбу мою -
Ты ушёл со своей флотилией.

Я не стала женой моряка,
И вообще женою не стала.
На границе материка,
Слишком долго ждала у причала.

А недавно ты позвонил:
«Я люблю, жди меня – приеду».
Нет, не надо – нет больше сил,
Знаешь, Пиррова эта победа.