К 200-летию со дня рождения Карла Маркса

Сергей Бобров
В Германии родился он и вырос,
В Германии придумал он свой вирус,
Что классовый рождал антагонизм
И предвещал всемирный коммунизм.
Но применять на родине не стал,
Лишь описал в гроссбухе “Капитал”.

И как-то, здравым смыслам всем назло,
В Россию этот вирус занесло.
И более семидесяти лет
Тот вирус оставлял кровавый след.
В мозги людей вселялся, как злодей,
И делал жутких монстров из людей…

Но всё же есть на свете, видно, Бог;
В конце концов России он помог.
Решил, наверно, хватит издеваться,
И свёл на нет зловещий вирус Маркса!

Но помнить нужно:
               Маркс, хотя и старый,
Вернуться может
               с Энгельсом на пару…