Евгению Бессмертных

Людмила Козлова Кузнецова
Шагает поэт-эрудит
По краю вселенского круга.
Весенняя вьюга гудит –
Бесснежная южная вьюга.
Последние льдистые дни
Холодным монистом срывая,
Поэт одинокий, гони –
Взлетай на подножку трамвая.
Маршрутом Сибирь – Вашингтон
По рельсам летят экстраверты,
А с ними – единственный он,
Божественный Женя Бессмертных.
Пророки, конечно же, врут,
Что люди не любят друг друга.
Летит фейерверком маршрут
По краю Вселенского круга.
И слёзы стальные, и стон –
Поэзия сердца и крика
Достанет Сибирь, Вашингтон,
Джакарту, Сидней, Коста-Рику.
Шагает поэт – эрудит
По краю Вселенского круга.
Весенняя вьюга гудит...

***