Мыслей дивный пляс

Сергей Милевский
Ох, этих мыслей дивный пляс,
Нас посещающих под час,
Не убежать от них ни спрятаться, не скрыться!
Ну как же их не внять словам,
Они надежду дарят нам,
Когда нам с тем, что есть, не хочется мириться!

Одна мечта - монет ларец,
Другая - прямо под венец,
А третья мысль зовёт в неведомые дали!
И предвкушенье велико,
Да вот до дела далеко,
А терпеливо ждать хватает сил едва ли!

Летят листки с календарей,
С годами, кажется быстрей
И тают быстро сокровенные надежды!
А мы упрямо чуда ждём
И даже годы нипочём,
Так привлекательны фантазии одежды!

07.05.2018 12:16